Metodo Classico

S.C. 1931

Metodo Classico Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Pas Dosé

Da uve Glera delle colline di Conegliano abbiamo ottenuto una base di interessante complessità e mineralità. La successiva spumantizzazione in bottiglia secondo il metodo classic ne ha esaltato la fragranza e l’aromaticità, conferendo a questo spumante una decisa personalità. Ha profumo intenso di frutta a polpa bianca e nocciole con sentori di miele d’acacia accompagnati a brioche e torta di mele.

ORIGINE DEL NOME Prende il nome da Sergio Cosmo, fondatore di Bellenda e dal suo anno di nascita.

VIGNA Da uva Glera proveniente dalla zona di Carpesica con giacitura sud-sud ovest. Il suolo è argilloso calcareo, ricco dei residui di morena glaciale dell’antico ghiacciaio del Piave che scendeva dalla sella del Fadalto tra il monte Pizzoc e il monte Visentin. L’altitudine media è di 180 m s.l.m.. Il sistema di allevamento è a Sylvoz, con una densità di impianto media di 4200 piante per ettaro. La vendemmia viene effettuata nella seconda metà di settembre e la resa media è di 85 hL/Ha. Il clima è temperato, con inverni freddi ed estati calde ma con buona ventilazione, non afose. Notevole è l’escursione termica, specialmente nel periodo estivo.

VINIFICAZIONE Diraspatura e successiva pressatura soffice. Decantazione statica del mosto e successiva fermentazione in parte in acciaio e in parte in recipienti di legno senza controllo di temperatura. Affinamento su fecce fini per 3 mesi. Spumantizzazione in bottiglia e sosta sui lieviti di 16-18 mesi. Sboccatura e ricolmatura senza dosaggio.

BICCHIERE E SERVIZIO Servire a 6-8 °C in calice ampio da Prosecco. Evitare la flute.

S.C. 1931 Metodo Classico 
Conegliano Valdobbiadene 
Prosecco Superiore DOCG 
Pas Dosé

ABBINAMENTI E EPOCA DI CONSUMO Ottimo aperitivo, S.C. 1931 si sposa magnificamente con antipasti e risotti. Da provare su carni bianche al forno. Ha una buona evoluzione nei due anni successivi alla sboccatura. Ben conservato evolve raggiungendo una buona complessità sia al naso che in bocca nei 5 anni successivi.

CARATTERISTICHE
Alcool11.50 % vol.
Zuccheri2 g/L
Acidità totale5.60 g/L
pH3.10
Pressione6 bar
Estratto22.0 g/L
​IMBALLO
​Capacità ​Scatola
750 ml × 6
1.5 L × 4
Video
RICICLO DEGLI IMBALLI

Bellenda Wine Club

Iscriviti al nostro wine club! L’iscrizione è gratuita e non necessita di rinnovo. Riceverai subito € 10,00 di sconto per il tuo primo acquisto nel nostro shop.

Consenso all’invio di informazioni
Prestiamo la massima attenzione al rispetto della tua privacy, tuttavia, per tenerti informato e garantirti le promozioni e le offerte che ti riserviamo abbiamo bisogno del tuo consenso. Per favore, scegli in che modo potremo informarti di novità e promozioni:

Potrai cancellarti in ogni momento seguendo le istruzioni sul piede di ogni comunicazione. Per ogni informazione sulle policy in materia di protezione dei dati personali ti preghiamo di visitare le Privacy Policy di Bellenda.